[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РПГ » Деревня Тумана » Деревня » Город Скайрим (Огромный торговый город,находящийся в окрестностях тумана)
Город Скайрим
орычДата: Понедельник, 20.12.2010, 21:30 | Сообщение # 1
★★★★★
Группа: Ученик Академии
Сообщений: 112
Репутация: 2
Статус: Вне игры
Сотни торговцев съезжаются в эти дальние края,чтобы прикупить себе оружие или снаряжение.

Его история берёт начало в глубокой древности, во времена, когда мир был юн и неспокоен. В ту далёкую эпоху на крайнем юге существовал небольшой материк. Ни названия, ни описаний, ни точных координат его не сохранилось, известно лишь, что материк был, а в один, далеко не прекрасный день, разразилась катастрофа: вышеозначенный кусок суши начал стремительно уходить под воду и, раздираемый чудовищными землетрясениями, истекая лавой из проснувшихся вулканов, в считанные дни скрылся среди волн.

Что послужило этому причиной – неизвестно. Может природный катаклизм, может рискованные магические эксперименты, а может тёмные силы приложили руку.

Как бы там ни было, - над сушей сомкнулись бурные волны, а те немногочисленные счастливчики, которые успели погрузиться на корабли и отплыть от гибнущего материка, взяли курс на север к ближайшему берегу, подгоняемые всё усиливающимся ветром.

К тому времени, когда потрёпанная флотилия достигла острова, позже названного Дельфиньим, ветер превратился в настоящий ураган. Волны поднимались как горы, корабли опасно кренились, черпая бортами воду, грозили столкнуться, трещали мачты и корпуса…

Плыть дальше не представлялось возможным, и было решено высаживаться в первом же более-менее подходящем месте. Поэтому, как только нашёлся заливчик, свободный от коварных подводных скал, все суда сразу направились к берегу.

Ни о каком спуске шлюпок не могло быть и речи, так что капитаны просто максимально приближались к берегу, садили корабль на мель, а дальше кто вплавь, кто верхом на обломке доски, люди выбирались на сушу.

Казалось, - спасены, но воспрянувшая было надежда рухнула в тёмную бездну отчаяния, когда выяснилось, что беглецы находятся на узенькой полоске пляжа, вокруг которой непреодолимой стеной возвышаются отвесные скалы.

А с юга надвигается вал темных туч – бурлящих, пронизанных вспышками неистовых молний. Хохочущий ураган крушит остатки кораблей, играючи раздирая их на части.

На горизонте поднимается волна цунами, окаймлённая полосой белой пены.

Бежать некуда, укрыться негде, через несколько минут море и скалы столкнутся, словно чудовищные жернова, перемалывая хрупкие человеческие тела…

Но когда казалось, что конец неизбежен, в вой ветра и тяжёлый грохот волн вплелась незатейливая мелодия.

Почти без веры в спасение, люди пошли на звук и обнаружили едва заметную тропу, ведущую наверх, хотя ещё минуту назад её тут не было! Тропа привела к небольшой пещере, в которой у костра сидел смуглокожий юноша и задумчиво перебирал струны лунной лютни*.

Заметив приближение измученных скитальцев, незнакомец перестал играть и, не проронив ни слова, ушёл вглубь пещеры, эхо его шагов растворилось в темноте.

Ни у кого не осталось сил последовать за ним, но самое главное – теперь у людей было убежище, в котором они пережили эту страшную ночь и огонь, у которого они смогли согреться и обсушиться.

На следующий день оказалось, что пещера представляет собой сквозной проход сквозь скалы и когда, после долгого путешествия по тёмному тоннелю, люди вышли на цветущий склон горы и со слезами радости на глазах протягивали руки к яркому солнцу – они, наконец, поверили, что спаслись и обрели новый дом…

Что самое интересное – никто с той поры не смог отыскать спасительную пещеру и никто не выдел того юношу, чья музыка указала к ней дорогу. Хотя в ясную погоду и сегодня можно услышать иногда простую, но трогательную мелодию, льющуюся откуда-то с горных склонов. [/spoiler]

в люьом слуае,город очень поплярен! smile biggrin
Прикрепления: 9277520.jpg(97.6 Kb) · 5172458.jpg(315.6 Kb) · 8264104.jpg(188.8 Kb)


привет диман!
 
орычДата: Понедельник, 20.12.2010, 21:34 | Сообщение # 2
★★★★★
Группа: Ученик Академии
Сообщений: 112
Репутация: 2
Статус: Вне игры

  • http://media.insidegamer.nl/screenshots/public/15041/136493.jpg

какие живописные картины открываются здесь путникам! к счастью,странники могут отдохнуть в многочисленных трактирах!
Туман. Каждое утро, перед восходом солнца, и каждый вечер, когда на землю опускаются предзакатные сумерки, а случается, порой, и в ясный день, накатывает на город smile волна густого тумана. Казалось бы, а что здесь такого? Обычное природное явление, вон и болото рядом есть, так что туман просто обязан наличествовать!
Вот только далеко не обычный туман накрывает город, неторопливо ползаёт по улицам, касается стен домов, заглядывает в окна… Совсем не обычный…
Своенравная дымка живёт собственной жизнью, двигаясь независимо от наличия и направления ветра, может беспричинно взвихрится или застыть абсолютно без движения. В её глубинах происходят загадочные процессы и бродят странные тени, шепчет что-то неразборчивое бестелесный голос…
Каждое появление тумана что-нибудь меняет в окружающем мире: то приметное дерево вдруг оказывается в десятке шагов от того места где росло последние три сотни лет, то галька, мирно лежащая на дне ручья обнаруживается на берегу, выложенная сложным узором, а то фрукты или ягоды обретают вкус плодов совершенно другого вида, и так далее. Но пока никакого вреда от него не наблюдается, и местные жители давно привыкли к необычному соседу. sad dry
Прикрепления: 1008280.jpg(186.3 Kb) · 6151366.jpg(162.0 Kb)


привет диман!
 
РПГ » Деревня Тумана » Деревня » Город Скайрим (Огромный торговый город,находящийся в окрестностях тумана)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019


Используются технологии uCoz